大豆のブログというかメモ帳みたいなものです
自分用のお土産としてイタリアのスーパーで購入した乾燥スパゲッティがあります。
「見た目がかわいいから」という理由で買った、小さな小さな粒のスパゲッティです。調べてみたらTempestina(テンペスティーナ)というものらしく……どうやらスープの浮き身として使うらしいのですが。
で、今日はそれでご飯をつくることにしました。
とりあえず茹でました。「なんか、虫の卵みたい」なんてことを考えつつザルにあげました。
フライパンにトマトの切ったのとチーズスープみたいなのを投入して煮詰めて、塩コショウとかオレガノとか適当にぶっこんでテンペスティーナをまぜてみました。そしてそうっと味見……けっこうおいしいです。見た目はともかく。
しかしここで調子に乗って朝食の残りのベーコンを追加したのがだめだった。めちゃくちゃ塩辛くなった。
でも私、食べず嫌いの偏食の味オンチの料理下手なせいか、おいしくいただけました。
マイナス×マイナスがプラスになるように、食べず嫌い×偏食×味オンチ×料理下手=どんなに料理に失敗しても自分だけは美味しくいただけるというプラス効果になったのかもしれません。よかった。次は失敗しないように頑張ります。
動物園に行く予定もたてれたし、最近ハッピーです!
しかもアニメリボーン未来編突入するんですね!おめでとうございます!たまってるアニメも未来編に間に合うように観ていかないと!
PR
この記事にコメントする